26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА МИЛИЦИЮ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.

В Махачкале взорван автомобиль с сотрудниками МВД. В столице Дагестана совершено очередное

В Махачкале взорван автомобиль с сотрудниками МВД. В столице Дагестана совершено очередное покушение на сотрудников местных правоохранительных органов. Корреспондент "Труда" связался с пресс-службой республиканского МВД. Там рассказали, что вчера в половине седьмого утра самодельной бомбой с радиодетонатором были подорваны "Жигули", которыми управлял начальник службы криминальной милиции Ленинского РУВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Он сам и сидевший рядом прапорщик милиции Абу Асадулаев получили осколочные ранения, еще один пассажир автомобиля контужен. Все трое отправлены в больницу. По словам представителя пресс-службы, эксперты уже определили, что в самодельном фугасе было не менее килограмма тротила и его начинили гайками и болтами для усиления поражающего действия.
Хотя уголовное дело пока возбуждено по статьям о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном владении оружием, специалисты уверены, что диверсию готовили профессионалы. Подполковник Магомедов исполняет сейчас обязанности начальника Ленинского РУВД. По городу ездит с охраной и разными маршрутами. И вчера его сопровождали еще одни "Жигули" с двумя патрульными и оперуполномоченным. О том, что он будет следовать по проспекту Акушинского, знал ограниченный круг лиц. Тем не менее фугас заложили и привели в действие "в нужное время в нужном месте". Со всем этим придется разбираться следствию.
Уже есть версия, что за покушением стоит бандгруппа известного террориста Расула Макашарипова по кличке Муслим. Этот преступник давно объявил милиции и спецслужбам Дагестана настоящую войну. На совести его подручных убийства по меньшей мере трех сотрудников МВД. Подозревают Муслима и в организации, происшедшего три недели назад в Махачкале взрыва участкового пункта охраны порядка на улице Айвазовского. А всего в нынешнем году в республике в результате нападений погибли 16 милиционеров и более 20 были ранены.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?