11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОССМЕЙСТЕР В ТАКИЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЕТ

Ведущий шахматист Польши Михаил Красенков, который переехал в эту страну в 1992 году, а в 1996 году получил здесь гражданство, выступил против русофобии. Гроссмейстера настолько возмутили оскорбительные отзывы и комментарии, поступившие на сайт "Газеты выборчей" после публикации материала "Россияне живут все меньше", что он обратился с заявлением в прокуратуру.

На "форуме" в Интернете поляки отмечали, что данные о сокращении среднего срока жизни россиян - это "позитивная информация" и ернически спрашивали, когда наконец он будет ниже 20 лет, обзывали россиян "дикарями, только и мечтающими, как стереть Польшу с лица земли", варварами, деградировавшим народом лентяев, воров и проституток.
В своем заявлении Михаил Красенков указывает, что участники дискуссии совершили правонарушение, преследуемые польским законодательством: призыв к ненависти на национальной почве, оскорбление этнической группы. "Я хочу добиться судебного процесса, чтобы люди поняли, что так нельзя, - говорит он. - Польские элиты уже осуждают антисемитизм, а русофобию - нет. Более того, ее часто подогревают СМИ".
Прокуратура города Гожув, где проживает гроссмейстер, представляющий Польшу на престижных международных турнирах, обещает провести необходимую проверку и принять решение о дальнейшей судьбе заявления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников