18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШ ГУСЬ!

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.
Происходит это всегда весной, в марте, в начале брачного периода пернатых. А история истинно русской корриды насчитывает более четырех веков. Для боев специально отбираются наиболее злобные особи с мощной, хорошо развитой грудной клеткой, терпеливые, настойчивые, хитрые - истинные "боксеры". Клюв у здорового молодого гусака настолько силен, что запросто может вывести противника из строя одним ударом. Не случайно в деревнях при встрече с гусиной стаей ее предпочитают обойти...

Гусиные бои в отличие, например, от петушиных не так жестоки и проходят по строгим правилам. Чаще всего соперники бьются до первой крови. Птицы, которые допускают запрещенные приемы, например, кусают соперника за лапы или бьют того крыльями по голове, снимаются с ринга. А побежденным не позавидуешь: они дисквалифицируются навсегда и, как правило, попадают на стол.
Проигравший схватку гусь обычно сам виновато уходит с поля боя, а любимая гусыня победителя - любушка не откажет себе в удовольствии погоготать вслед побежденному. Вторят ей и подруги, которые тоже присутствуют в кругу для пущего возбуждения дуэлянтов. Кстати, в схватке птицы участвуют единственный раз: здесь нет финалов и полуфиналов.
Как водится на солидных соревнованиях, победителям вручаются призы и дипломы, а также денежные премии, на которые можно подкормить пернатых. Сами же гусятники утверждают, что главное для них - себя показать, на других посмотреть, пообщаться, поделиться опытом. Потому и съезжаются в Павлово по весне любители старинной забавы едва ли не со всей европейской части России. В былые годы здесь можно было увидеть и гостей из Белоруссии, но теперь у них возникли проблемы с таможней: слишком много процедур надо пройти, чтобы провезти гуся через границу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.