05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШ ГУСЬ!

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.
Происходит это всегда весной, в марте, в начале брачного периода пернатых. А история истинно русской корриды насчитывает более четырех веков. Для боев специально отбираются наиболее злобные особи с мощной, хорошо развитой грудной клеткой, терпеливые, настойчивые, хитрые - истинные "боксеры". Клюв у здорового молодого гусака настолько силен, что запросто может вывести противника из строя одним ударом. Не случайно в деревнях при встрече с гусиной стаей ее предпочитают обойти...

Гусиные бои в отличие, например, от петушиных не так жестоки и проходят по строгим правилам. Чаще всего соперники бьются до первой крови. Птицы, которые допускают запрещенные приемы, например, кусают соперника за лапы или бьют того крыльями по голове, снимаются с ринга. А побежденным не позавидуешь: они дисквалифицируются навсегда и, как правило, попадают на стол.
Проигравший схватку гусь обычно сам виновато уходит с поля боя, а любимая гусыня победителя - любушка не откажет себе в удовольствии погоготать вслед побежденному. Вторят ей и подруги, которые тоже присутствуют в кругу для пущего возбуждения дуэлянтов. Кстати, в схватке птицы участвуют единственный раз: здесь нет финалов и полуфиналов.
Как водится на солидных соревнованиях, победителям вручаются призы и дипломы, а также денежные премии, на которые можно подкормить пернатых. Сами же гусятники утверждают, что главное для них - себя показать, на других посмотреть, пообщаться, поделиться опытом. Потому и съезжаются в Павлово по весне любители старинной забавы едва ли не со всей европейской части России. В былые годы здесь можно было увидеть и гостей из Белоруссии, но теперь у них возникли проблемы с таможней: слишком много процедур надо пройти, чтобы провезти гуся через границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников