03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИСЫ" ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Мушкатерова Наталья
Статья «"ЗИСЫ" ВОЗВРАЩАЮТСЯ»
из номера 052 за 26 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.
В этом году 9 Мая ветераны не будут маршировать по Красной площади. Зато их провезут на знаменитых автомобилях "ЗИС-5" образца 40-х годов прошлого века. К празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Московский завод имени Лихачева выпустил 140 грузовиков-полуторок.

Это, конечно, не восстановленные по оригинальным чертежам машины военных лет. Новый "ЗИС-5" был создан на базе одного из серийных грузовиков, которые выпускают на заводе сейчас, и представляет собой лишь внешнюю копию военного автомобиля. Как рассказал начальник корпуса экспериментально-исследовательских работ Игорь Лысых, перед ним и его коллегами стояли две основные задачи: обеспечить внешнее сходство современного "ЗИСа-5" с автомобилем тех времен, а также сделать машину максимально комфортной для ветеранов. Поэтому вместо деревянных лавок в кузове были установлены мягкие кресла, как в автобусе. А чтобы ветеранам было удобно подниматься в машины, каждая из них оборудована еще и лестницей. Некоторые из будущих участников парада уже смогли увидеть и оценить полуторки. Автомобили "экзамен" прошли успешно, ветераны остались довольны, сообщили на заводе.
После праздничного парада многие из этих машин будут проданы. Уже сейчас на предприятие обращаются кинематографисты и коллекционеры, чтобы приобрести "ЗИС-5". Но даже если не найдется достаточного количества желающих купить все автомобили, не беда. Прежняя кабина может быть снята и установлена современная. Тогда машина будет продана как стандартная модель.
Сразу с заводского конвейера всю партию "ЗИС-5" перегнали в воинскую часть, где будут проходить репетиции предстоящего праздничного парада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников