18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗИСЫ" ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Мушкатерова Наталья
Статья «"ЗИСЫ" ВОЗВРАЩАЮТСЯ»
из номера 052 за 26 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.
В этом году 9 Мая ветераны не будут маршировать по Красной площади. Зато их провезут на знаменитых автомобилях "ЗИС-5" образца 40-х годов прошлого века. К празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Московский завод имени Лихачева выпустил 140 грузовиков-полуторок.

Это, конечно, не восстановленные по оригинальным чертежам машины военных лет. Новый "ЗИС-5" был создан на базе одного из серийных грузовиков, которые выпускают на заводе сейчас, и представляет собой лишь внешнюю копию военного автомобиля. Как рассказал начальник корпуса экспериментально-исследовательских работ Игорь Лысых, перед ним и его коллегами стояли две основные задачи: обеспечить внешнее сходство современного "ЗИСа-5" с автомобилем тех времен, а также сделать машину максимально комфортной для ветеранов. Поэтому вместо деревянных лавок в кузове были установлены мягкие кресла, как в автобусе. А чтобы ветеранам было удобно подниматься в машины, каждая из них оборудована еще и лестницей. Некоторые из будущих участников парада уже смогли увидеть и оценить полуторки. Автомобили "экзамен" прошли успешно, ветераны остались довольны, сообщили на заводе.
После праздничного парада многие из этих машин будут проданы. Уже сейчас на предприятие обращаются кинематографисты и коллекционеры, чтобы приобрести "ЗИС-5". Но даже если не найдется достаточного количества желающих купить все автомобили, не беда. Прежняя кабина может быть снята и установлена современная. Тогда машина будет продана как стандартная модель.
Сразу с заводского конвейера всю партию "ЗИС-5" перегнали в воинскую часть, где будут проходить репетиции предстоящего праздничного парада.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.