04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАЕВ ОТОЗВАЛСЯ, НО НЕ НАШЕЛСЯ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Марта 2005г.

Исчезнувший было Аскар Акаев по-прежнему считает себя "законно и всенародно избранным

Исчезнувший было Аскар Акаев по-прежнему считает себя "законно и всенародно избранным президентом Кыргызстана". В пятницу он обратился к соотечественникам в связи с последними событиями в стране. Свое местонахождение Акаев не рассекретил: заявление он направил по электронной почте в адрес национального информагентства КАБАР.
"В республике совершен антиконституционный государственный переворот, - считает Акаев. - Кучка безответственных политических авантюристов и заговорщиков встала на криминальный путь захвата власти путем силовых акций... Слухи о моей отставке с поста президента являются лживыми и злонамеренными".
В заявлении Аскар Акаев попытался ответить на занимающий многих наблюдателей вопрос: почему он, президент, не остановил вакханалию бесчинств? "Действительно, в моем распоряжении имелись достаточные силы, которые были в состоянии это сделать, - заметил Акаев. - Но, как вы помните, с самого начала возникновения беспорядков в южных районах страны я твердо заявил, что не встану на путь силовых акций против своего народа".
"В создавшихся условиях я принял решение во избежание кровавых эксцессов временно покинуть страну, - говорит Акаев. - Это было сделано во имя гуманизма, во избежание кровопролития, предотвращения жертв". Впрочем, президент Киргизии уверен, что его вынужденная эмиграция продлится недолго: "Как законно избранный глава государства, я и впредь останусь неотъемлемым ведущим участником государственных и политических процессов в республике. Попытка неконституционным путем лишить меня президентских полномочий является государственным преступлением. Мое нынешнее пребывание вне страны - это временное явление".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников