07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран не прекратит обогащать уран и пересмотрит отношение с протестующими странами

Налбандян Зураб
08:34 26 Марта 2007г.
Опубликовано 08:34 26 Марта 2007г.
Иран не прекратит обогащать уран и пересмотрит отношение с протестующими странами

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с заявлением в ответ на резолюцию Совбеза ООН об ужесточении санкций в отношении Исламской Республики, в котором сообщил о том, что Иран не остановит реализацию своей ядерной программы. Кроме того, Тегеран пересмотрит отношения со странами, которые поддержали этот документ. Россия входит в число этих стран.

Свое сотрудничество с МАГАТЭ Иран уже частично приостановил. Одно из требований: чтобы Совбез вернул ядерное досье в введение этой организаций. До тех пор, пока требование не будет соблюдено, никакой информации о ходе реализации ядерной программы поступать не будет.

Министр иностранных дел Ирана заявил: "Есть два пути решения этой проблемы. Первый базируется на переговорах. Дипломатическое решение зависит от степени кооперации двух сторон.Второй путь - это конфронтация. Исламская Республика всегда предпочитала первый путь. Иран был готов на переговоры без предварительных условий. Мы готовы обсуждать любые вопросы и искать решения", - цитирует НТВ.

Таким образом, конфликт обострился. Если в течение двух месяцев Иран не остановит обогащение урана, совбез будет рассматривать вопрос об ужесточении санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников