06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинежад: СБ ООН - причина крушения либральнодемокртической системы

Налбандян Зураб
09:28 26 Марта 2007г.
Опубликовано 09:28 26 Марта 2007г.
Ахмадинежад: СБ ООН - причина крушения либральнодемокртической системы

Как мы уже сообщали, Тегеран категорически отверг резолюцию 1747 Совета Безопасности ООН и реализовал свою угрозу ограничить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Таков был ответ Ирана на ужесточение санкций Собеза ООН.

Перзидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил:"Данный документ не стал чем-то новым для иранской нации. Эта незаконная резолюция принудительного характера не приостановит ни на секунду мирную и законную ядерную деятельность Ирана"

Кроме того, Ахмадинежад обвинил участников заседания СБ ООН в том, что они "даже не были готовы выслушать иранского министра иностранных дел перед голосованием по резолюции". "Принятие последних решений Совбеза стало причиной крушения либеральнодемократической системы. Они одновременно выступают с позиции судьи, прокурора, истца и исполнителя приговора и не позволяют адвокату противоположной стороны защитить ее интересы", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Основным ответом Ирана также можно считать то, что Тегеран приостановит действие положений 1 и 3 дополнительного соглашения о гарантиях с МАГАТЭ, которое было подписано 4 года тому назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников