22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинежад: Новые санкции ООН не остановят ядерную программу Тегерана ни на секунду

Маковецкий Георгий
10:28 26 Марта 2007г.
Опубликовано 10:28 26 Марта 2007г.
Ахмадинежад: Новые санкции ООН не остановят ядерную программу Тегерана ни на секунду

Как мы уже сообщали, власти Ирана объявили о решении сократить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а президент этой страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что новые санкции ООН "не остановят ядерную программу Тегерана ни на секунду".

Напомним, в минувшую субботу Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новую резолюцию, предусматривающую введение антииранских санкций.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки назвал их в Нью-Йорке "незаконными и неоправданными", передает ИТАР-ТАСС.

Выступая по государственному телевидению, пресс-секретарь правительства Ирана Гоам Хусейн Ильхам заявил, что "Совет министров решил частично приостановить сотрудничество с МАГАТЭ, до возвращения иранского досье в Совет Безопасности ООН". Это означает, пояснил пресс-секретарь, что Тегеран "не будет соблюдать два пункта соглашения, подписанного с МАГАТЭ в феврале 2002 года, которые обязывают Иран информировать эту международную организацию о подробностях планирования и осуществления программы в отношении атомных объектов страны".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?