07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ахмадинежад: мировое сообщество более не авторитет для Ирана

Налбандян Зураб
11:00 26 Марта 2007г.
Опубликовано 11:00 26 Марта 2007г.
Ахмадинежад: мировое сообщество более не авторитет для Ирана

Угрозы Совбеза ООН не подействовали на Иран, а повлеки за собой ровно противоположный эффект. Иран признал резолюцию незаконной, и в ответ на нее представители иранского правительства пообещали ограничить сотрудничество с МАГАТЭ, кроме того, пересмотреть отношения с теми странами, которые поддержали резолюцию. Данное решение принято на заседании иранского правительства вчера вечером.

Таким образом, Иран не будет прекращать обогащение урана. Более того, Иран продолжает настаивать на том, что ядерная программа страны носит мирный характер и осуществляется в рамках международных норм.

Перзидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил: "Даже если они издадут тысячи других таких бумажек, пусть будут уверены, что в Иране в этой связи ничего не произойдет. Такие действия больше прежнего приведут к потере авторитета и лишению доверия мирового сообщества к международным органам", - считает Ахмадинежад. Он также заявил, что "иранская нация не забудет тех, кто ее поддержал и тех, кто ее отверг, и пересмотрит свои международные отношения", - цитирует BBCRussian.com.

Напомним, что накануне Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых, более строгих санкций против Ирана. Новая резолюция не позволяет Ирану экспортировать любые виды вооружений и требует заморозить иностранные счета 28 иранских чиновников и организаций, которые связаны с ядерной программой страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников