06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "911" нет окон, деревянные перекрытия и много пустот, всё это осложнило тушение

Маковецкий Георгий
12:13 26 Марта 2007г.
Опубликовано 12:13 26 Марта 2007г.
В "911" нет окон, деревянные перекрытия и много пустот, всё это осложнило тушение

Минувшей ночью в Москве сгорел расположенный в здании театра "Ленком" элитный ночной стрип-клуб "911". Погибли 10 человек - четыре женщины и шесть мужчин, в том числе двое граждан Болгарии. Большинство погибших задохнулось продуктами горения.

Напомним, сигнал о возгорании поступил в 03:09, первые пожарные машины были на месте уже через 10 минут. Но огонь распространялся по помещению с огромной скоростью и к приезду пожарных клуб почти полностью сгорел. Всего же в тушении пожара и спасении были задействованы 25 пожарных расчетов, пять отрядов МЧС и несколько машин скорой помощи.

По информации "Времени новостей", бармен клуба рассказал, что "одному из официантов во время трюка стало плохо, он выронил горящий предмет, и из-за этого загорелась пятилитровая канистра спирта, после чего огонь перекинулся на сцену". Со сцены пламя переметнулось на занавески, драпировавшие зал по периметру, и в итоге буквально в считанные минуты огнем оказался охвачен весь танцевальный зал. Почти сразу же помещения клуба стали заполняться удушливым едким дымом от горящей отделки. Началась паника. В "911" нет окон, люди бросились к дверям, началась давка. С приездом пожарных 150 человек вывели из горящего помещения. 8 из них получили ожоги разной степени и были доставлены в НИИ им. Склифосовского, сообщает "Росбалт".

Начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков сообщил, что работу осложняла конструкция здания. Клуб арендовал помещение у театра "Ленком", расположенного в здании 1907 года постройки, с деревянными перекрытиями и множеством пустот. "Известия" описывают интерьер клуба - стиль кабаре 20-х годов, то есть бархат, "золото", зеркала. Шоу в новом заведении подразумевало не просто стриптиз, но и танцы, фокусы, акробатику. Стрип-клуб стал очень популярным, особенно среди девушек, ищущих богатых мужей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников