11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели продолжают поиск пропавших горняков на шахте "Ульяновская"

Налбандян Зураб
12:13 26 Марта 2007г.
Опубликовано 12:13 26 Марта 2007г.
Спасатели продолжают поиск пропавших горняков на шахте "Ульяновская"

Сегодня в Кемеровской области спасатели начали прокладывать трубопровод диаметром 270 мм в наводненную угольную выработку шахты "Ульяновская". Там, предположительно, могут находиться двое пропавших горняков. Трубопровод устанавливается для увеличения откачки воды. Спасатели также установили дополнительный вентилятор для подачи воздуха в выработку. Очистка воздуха необходима постоянно, чтобы избежать повышенной концентрации метана, пояснили в штабе, передает ИТАР-ТАСС.

"Уровень воды в выработке постепенно снижается. Работают два мощных насоса. Но откачка воды займет минимум двое суток. Возможно, потребуется еще больше времени", - отметил представитель штаба. Спасательные работы идут на глубине более 200 метров. По оценкам экспертов, скорость поступления воды в угольную выработку составляет 100-150 кубометров в час. Мощное оборудование откачивает ее с большей скоростью, поэтому уровень воды постепенно снижается. Угольная выработка, где в настоящее время идет откачка воды, это единственный необследованный участок шахты. Спасатели и горняки уже несколько раз осмотрели все другие подземные выработки "Ульяновской", проверили все завалы. Практически нет сомнений, что двое пропавших находятся в заполненном водой угольном участке, отмечает Newsland.

В аварии на "Ульяновской" во время взрыва вышло из строя электроснабжение насосов. Возможно, само оборудование было также частично или полностью разрушено. В результате, отдельные угольные участки начали постепенно заполняться водой.

По просьбе губернатора Амана Тулеева, накануне и сегодня во всех православных храмах области прошли молебны об избавлении региона от техногенных катастроф. В субботу в Кузбассе завершился трехдневный траур по погибшим в крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе. Из 108 тел погибших горняков опознаны 103. Процедура идентификации продолжится после обнаружения двух пропавших без вести шахтеров, чтобы исключить возможность ошибки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников