04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В клубе "911" были бутафорские огнетушители

Налбандян Зураб
13:28 26 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 26 Марта 2007г.
В клубе "911" были бутафорские огнетушители

Пожар, произошедший в ночь на воскресение, унес жизни четырех женщин и шести мужчин, двое из которых граждане Болгарии.

Традиционное зрелище - танцевальное шоу с огнем и послужило причиной пожара. Во время шоу один из официантов выронил бокал со спиртом. Рядом стояла канистра со спиртом, которую опрокинули. Огонь распространился по клубу в мгновение ока. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В клубе началась паника, персонал не смог справиться с ситуацией.

Отметим, что в клубе были огнетушители, охранники пытались ими воспользоваться, однако они оказались пластмассовыми муляжами. В итоге было упущено время. Одна из стриптизерш сообщила: "Надо сказать большое спасибо нашим охранникам - они прямо в огонь прыгали, чтоб нас вытащить, - рассказывает одна из стриптизерш. - Самое обидное то, что ребята первым делом кинулись к огнетушителям, но они оказались бутафорскими. Ни одного настоящего, представляете? Они висели на стенах просто так - ради красоты", - цитирует Полит.ру.

Огенное шоу очень популярно в московских клубах. Команды, устраивающие такие шоу, всегда имеют при себе огнетушители, однако это шоу устраивали в клубе без привлечения профессионалов. Своими силами. И не очень понятно, как руководство клуба допустило, чтобы в помещении находились бутафорские огнетушители. Вероятно, теперь команды, устраивающие огненные шоу, могут забыть о выступлениях в ночных клубах.

Напомним, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Мэр москвы Юрий Лужков взял расследование произошедшего под личный контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников