19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В клубе "911" были бутафорские огнетушители

Налбандян Зураб
13:28 26 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 26 Марта 2007г.
В клубе "911" были бутафорские огнетушители

Пожар, произошедший в ночь на воскресение, унес жизни четырех женщин и шести мужчин, двое из которых граждане Болгарии.

Традиционное зрелище - танцевальное шоу с огнем и послужило причиной пожара. Во время шоу один из официантов выронил бокал со спиртом. Рядом стояла канистра со спиртом, которую опрокинули. Огонь распространился по клубу в мгновение ока. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В клубе началась паника, персонал не смог справиться с ситуацией.

Отметим, что в клубе были огнетушители, охранники пытались ими воспользоваться, однако они оказались пластмассовыми муляжами. В итоге было упущено время. Одна из стриптизерш сообщила: "Надо сказать большое спасибо нашим охранникам - они прямо в огонь прыгали, чтоб нас вытащить, - рассказывает одна из стриптизерш. - Самое обидное то, что ребята первым делом кинулись к огнетушителям, но они оказались бутафорскими. Ни одного настоящего, представляете? Они висели на стенах просто так - ради красоты", - цитирует Полит.ру.

Огенное шоу очень популярно в московских клубах. Команды, устраивающие такие шоу, всегда имеют при себе огнетушители, однако это шоу устраивали в клубе без привлечения профессионалов. Своими силами. И не очень понятно, как руководство клуба допустило, чтобы в помещении находились бутафорские огнетушители. Вероятно, теперь команды, устраивающие огненные шоу, могут забыть о выступлениях в ночных клубах.

Напомним, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Мэр москвы Юрий Лужков взял расследование произошедшего под личный контроль.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?