08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия настроена решительно: выиграть дело против России

Налбандян Зураб
15:00 26 Марта 2007г.
Опубликовано 15:00 26 Марта 2007г.
Грузия настроена решительно: выиграть дело против России

Против Российской Федерации министерство юстиции Грузии готовит иск о незаконной депортации грузин в начале 2007 года. Иск будет подан в Страссбургский суд. Официальный срок подачи документов истекает 29 марта.

Официальный представитель министерства сообщил: “Это будет иск государства против государства. До завершения работы над иском министерство юстиции не будет делать никаких официальных комментариев”.

Министр юстиции Грузии заявил, что его ведомства ориентировано на то, чтобы выиграть дело. Втоже время председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе сообщила, что лично разберется в ситуации с иском во время визита в Страсбург 26 марта. “Во вторник будет заседание мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге. От того, будет ли внесен иск в Международный суд, зависит моя реакция на заседании ПАСЕ в конце апреля. Если иск не будет внесен, то я намерена выступить с резкой критикой России по вопросу незаконной депортации грузин на этом заседании и требовать рассмотрения этого дела на ПАСЕ”, передает Ведомости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников