09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран угрожает, совбез ООН настаивает

Ситковский Глеб
15:46 26 Марта 2007г.
Опубликовано 15:46 26 Марта 2007г.
Иран угрожает, совбез ООН настаивает

Как мы уже сообщали, cовбез ООН принял новую резолюцию, предусматривающую введение жестких санкций в отношении Ирана. На это власти Ирана отреагировали немедленно, объявив о решении сократить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), а также заявив, что Иран не забудет тех, кто голосовал против них. А голосовали за новую резолюцию все, единогласно, и даже Россия.

Таким образом, Россия, которая раньше наряду с Китаем традиционно выступала защитником Ирана от международного сообщества, этому препятствовать не стала. Очевидно, что это связано с несговорчивой позицией Тегерана: раз за разом он отвергал компромиссные решения Москвы, которая, защищая Иран, стремилась завоевать влияние на Ближнем Востоке. Сейчас, видимо, терпение у России иссякло, сообщает "Полит.ру".

Новая резолюция отводит Тегерану 60 дней на приостановку ядерных программ, не связанных с мирными целями. После того, как Тегеран в очередной раз не выполнит это требование, Совбез соберется снова и примет еще одну резолюцию с санкциями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников