06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Люди в клубе "911" погибли из-за муляжа и пьяного бармена

Налбандян Зураб
15:45 26 Марта 2007г.
Опубликовано 15:45 26 Марта 2007г.
Люди в клубе "911" погибли из-за муляжа и пьяного бармена

В ночь на воскресение в элитном стрип-клубе "911" произошел пожар. Погибли 10 человек: 4 женщины, 6 мужчин.В числе погибших - 64-летний гражданин Болгарии Алиман Исмет Шукри. Мужчину, на котором было лишь нижнее белье, нашли вместе с погибшей танцовщицей в кабинке для приватных танцев. В другой такой же кабинке погибли 39-летний Александр Илков и 19-летняя стиптизерша Ольга Курмачева. Пятеро человек опознаны. В институт имени Склифосовского доставлены 8 потерпевших. От огня пострадали в основном работники клуба, которые находились на сцене. Пожар был ликвидирован в 04:41, тогда как начался он около 03:00. Площадь возгорания составила более 10 квадратных метров, пожару присвоена 2-я категория сложности по 5-бальной шкале.

По факту пожара в здании театра Ленком прокуратура Центрального административного округа города Москвы возбудила уголовное дело по факту пожара в здании театра Ленком (ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и ст. 168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Причина случившегося - огненное шоу, которое устраивали в клубе. Виновником трагедии стал бармен Сергей Еременко. Он с ожогами находится в больнице. Дело в том, что один из участников шоу (официант) уронил горящий предмет, загорелась пятилитровая канистра. Огонь моментально распространился по клубу.

Свидетельница трагедии сообщила: "Я со слезами на глазах вспоминаю эту ночь. Все могли бы остаться живы, если бы огнетушители оказались не муляжами", - цитирует "Твой день".

Напомним, что охранники клуба пытались устранить огонь с помощью огнетушителей, однако они оказались бутафорскими.

Одна из танцовщиц заметила: "Сначала загорелся человек. После этого вспыхнул весь клуб. Загорелась барная стойка, все побежали к выходу. Погибли два парня и две девушки, насколько я знаю. Двое из них гости, не знаю, сколько им лет. Но нашей танцовщице, которая погибла, было 19", - передает РИА "Новости".

Напомним, что клуб "911" открылся 24 июня 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников