09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОР ПОГОРЕЛ НА РЫБНОМ МЕСТЕ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
В столице на крупной взятке попался очередной сотрудник МВД. По версии прокуратуры Москвы, милиционер арестовал партию элитной рыбы, после чего стал вымогать у владельцев 50 тысяч долларов.

Жертвой вымогателей стала столичная компания "Рыбка.ру". Гендиректор фирмы обратился в департамент собственной безопасности МВД с жалобой на оперативника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПТ) майора Вячеслава Малинина. В декабре 2007 года он в сопровождении следователя Следственного комитета при МВД явился на склад фирмы и под предлогом некоего уголовного дела о контрабанде арестовал 5 тонн рыб осетровых пород стоимостью около 2,5 млн. рублей. Чтобы не возиться со скоропортящимся товаром, милиционеры оставили рыбу в холодильнике, опечатав ворота. Далее, по версии следствия, Малинин предложил бизнесмену уладить проблему за 50 тыс. долларов.
Уже под контролем оперативников бизнесмен встретился с вымогателем на Тверской улице. Как только Малинин получил 255 тыс. рублей и "куклу" с долларами, оперативники его задержали. Прокуратура Москвы предъявила милиционеру обвинения по части 4 статьи 290 УК РФ ("вымогательство взятки в крупном размере").
Оперативник утверждает, что стал жертвой провокации и ничем противозаконным не занимался. Между тем еще недавно он служил в другом департаменте МВД под начальством скандально известного полковника Андрея Блинова, который попался на аналогичной афере. В январе 2007 года Блинов задержал в Москве партию красной икры стоимостью 10 млн. рублей, после чего, по версии следствия, вымогал у владельца, компании "Русское море", взятку в 180 тыс. долларов ("Труд" рассказывал об этом деле 9 февраля). Как раз после ареста своего шефа майор Малинин и перешел в ДБОПТ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников