02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЬБА ПО БАРСЕТКАМ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
Столичные борцы с оргпреступностью провели крупнейшую за последние годы операцию против воров-барсеточников. Пришлось стрелять.

Поводом для операции стал шквал жалоб столичных автомобилистов, пострадавших от воров-барсеточников на Ленинском проспекте. Все они рассказывали похожие истории. На стоянке около магазина к ним подъезжал Mercedes или BMW, и сидевший в нем водитель-кавказец все никак не мог понять, как проехать к аэропорту Внуково. Пока автомобилист объяснял дорогу, сообщник водителя с другой стороны машины открывал дверь и забирал все, что было в салоне.
"Барсеточники с Ленинского обычно собирались на утренние "планерки" около бизнес-центра на улице Орджоникидзе. Там мы и утроили засаду", - признался "Труду" один из оперативников УБОП Москвы.
В полдень на стоянке перед бизнес-центром появилось шесть иномарок. Приехали 11 человек. К тому времени несколько десятков оперативников и отряд милицейского спецназа заблокировали все соседние улицы. Увидев милиционеров, кавказцы бросились к своим машинам и попытались прорваться из окружения. "Один Mercedes понесся прямо на наших сотрудников. Они были вынуждены применить оружие", - рассказал оперативник. Водитель Mercedes получил пулю в лицо, но остался жив. Задержаны все. Сейчас барсеточников проверяют на причастность к другим преступлениям. Сыщики полагают, что гангстеры работали под контролем грузинского вора в законе, который поделил Ленинский проспект на зоны ответственности. В ближайшее время оперативники надеются арестовать и его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников