05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНАНЫ ПОДОРОЖАЛИ ВДВОЕ

Сегодня истекают сто дней со дня начала работы правительства Юлии Тимошенко. Этот период самым неблагоприятным образом отразился на экономике страны. Критики премьера уже поспешили обвинить ее в популизме, в жертву которому Тимошенко принесла важнейшие макроэкономические показатели.

В пресс-службе оппозиционной правительству Партии регионов корреспонденту "Труда" показали доклад, где на 11 страницах машинописного текста критические замечания в адрес нынешнего кабинета министров встречаются едва ли не на каждой строчке. Экс-министр экономики, депутат Анатолий Кинах считает, что политика Тимошенко губительна для страны. "Это беспрецедентный популизм. Принятый бюджет, по сути, ликвидирует те направления, которые связаны с энергосбережением, эффективностью, инновационными проектами, с вопросами усиления малого и среднего бизнеса", - посетовал депутат. Он также отметил, что в то же время расходы бюджета на социальные выплаты по сравнению с прошлым годом выросли на 57%. И это при прогнозе роста ВВП максимум на 6-7%. Такие колоссальные траты стимулируют стремительный рост цен. В январе-феврале инфляция составила 5,7%. Это самый высокий ее рост с 2000-го. По данным комитета статистики, только за первые два месяца года цены на подсолнечное масло выросли на 87%, на яйца - на 70%, на фрукты - на 69,8%, на овощи - на 57,3%.
По словам директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, правительство проигрывает "те позиции в экономике страны, которыми живет простой украинец". "За эти сто дней правительство Тимошенко выиграло какие-то кусочки власти, но проиграло целую экономику", - замечает политолог Карасев. Уже сейчас ясно, что никакого "украинского прорыва", который на выборах обещала "леди Ю", не произойдет.
Однако Тимошенко мало уделяет внимания подобной критике, продолжая указывать на успехи кабинета. Она, как и обещала, избавилась от посредников на внутреннем рынке газа, увеличила выплаты при рождении ребенка, подняла размеры пенсий, начала выдавать долги по сбережениям Ощадбанка. Впрочем, все это лишь усиливает инфляцию. Пока это касается только продуктов питания, но скоро рост цен может затронуть также коммунальные услуги и электроэнергию для населения.
ДОСТИЖЕНИЯ ТИМОШЕНКО
Цены на основные виды товаров на Украине
товары декабрь март
Свиная вырезка 35 грн. 50 грн./кг
Куриное филе 24 грн. 29 грн.
Растительное масло 10-11 грн./л 14-15 грн./л.
Молоко 4 грн./л 4,90 грн./л
Сыр 32 грн./кг 45 грн./кг
Морковь 5 грн./кг 8 грн./кг
Капуста 4 грн./кг 7 грн./кг
Бананы 6 грн./кг 11 грн./кг
Бензин А-95 5,15 грн./л 6,0 грн./л
Дизтопливо 5,10 грн./л 5,8 грн./л
*1 гривна - 5 рублей
подарки
ЮЩЕНКО ПОДАРИЛ АВТО САМОМУ ВЫСОКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Виктор Ющенко встретился с рекордсменом Книги Гиннесса, самым высоким человеком в стране и в мире Леонидом Стадником. 36-летний житель села Подолянцы Житомирской области неоднократно жаловался, что ему трудно добираться до райцентра за покупками, - вот глава государства и решил помочь и вручил ключи от нового автомобиля. Машина была сделана на заказ: президент лично обратился с поручением к корпорации АвтоЗАЗ-Daewoo, которая адаптировала салон и водительское сиденье Chevrolet Tacuma под Стадника. Теперь ветеринар Леня, рост которого 2 метра 55 см, а размер обуви 60-й, наконец сможет свободно поместиться в машине. Правда, водительских прав у него пока нет. Леня уже успел прокатиться - на пассажирском сидении, а за рулем был Ющенко. Кстати, глава государства ниже Стадника аж на 68 см, президентский рост - 1,87 метра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников