04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН - 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
Демократическая партия США в самый разгар президентской кампании вновь оказалась втянута в скандальную историю. На этот раз своего кресла может лишиться мэр Детройта. На фоне "правильных" республиканцев это выглядит по меньшей мере странно.

Градоначальника Квэйма Килпатрика обвиняют чуть ли не во всех грехах, уже ставших для демократов традиционными: в измене жене, лжесвидетельстве и других нарушениях закона. Скандал начался с жалобы двух бывших полицейских, служивших в мэрской охране и уволенных по распоряжению градоначальника в прошлом году. По версии служителей порядка, Килпатрик от них избавился, чтобы "скрывать внебрачные связи". Давая показания по этому делу в суде, мэр под присягой заявил, что у него никогда не было интимной связи с подчиненной Кристин Битти (она в 2002-2003 годах работала в администрации). То же самое подтвердила и Битти. Кстати, в январе она по каким-то причинам из аппарата уволилась.
Но суд в такие признания не поверил, расследование личной жизни мэра продолжилось. Доказать внебрачную связь удалось после изучения 40 тысяч листов - распечаток текстовых сообщений, отправленных на пейджер Битти. Бывшие любовники по-прежнему отрицают свою вину. Килпатрик заявил, что ни в какую отставку подавать не собирается: жене (у которой от него, кстати, трое детей) он не изменял и уж тем более не лгал под присягой.
Если 37-летнего чернокожего градоначальника, которого считали восходящей звездой Демократической партии, осудят, он может надолго отправиться в тюрьму: по закону лжесвидетельство карается сроком до 15 лет.
История с мэром Детройта - далеко не единственный скандал в стане демократов за последние дни. Новый губернатор Нью-Йорка Дэвид Пэтерсон, недавно признавшийся американцам в изменах законной супруге, продолжает шокировать новыми откровениями. Вчера он поведал общественности, что был наркоманом. В 20 лет Пэтерсон частенько покуривал травку и даже употреблял кокаин. Однако слепой чернокожий губернатор заверил, что сейчас он "эту отраву не принимает".
ДЕМОКРАТЫ ПРОСТО ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН
О любвеобильности 35-го президента Джона Кеннеди (1) ходили легенды. Список его подруг, среди которых были модели, певицы, актрисы, очень длинный. Но первую строчку в нем всегда будет занимать "вторая леди" Мэрилин Монро. Экс-президент Билл Клинтон (2) за связь со стажеркой Моникой Левински едва не поплатился своим креслом, но объявить ему импичмент хотели не за измену жене, а за дачу ложных показаний под присягой. Экс-губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер (3) подал в отставку, когда выяснилось, что активный борец за нравственность частенько прибегает к услугам девушек легкого поведения, да еще и за деньги налогоплательщиков. Его место занял Дэвид Пэтерсон (4). Тот решил сыграть на опережение и публично признаться в давних изменах супруге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников