23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАРАЖЕЙ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
60% москвичей через три года обеспечат гаражами. Столичное правительство вчера одобрило программу строительства стоянок. Автомобилисты считают ее профанацией.

Сейчас гаражи есть у 46% жителей столицы. В 2008-2010 годах построят 395 тыс. машиномест. Это на 25% больше, чем в предыдущие три года. Таким образом, 60% автовладельцев будут иметь личный паркинг.
Гаражи будут строить под площадями и парками, а уже имеющиеся парковки наращивать дополнительными уровнями. Как сообщил замруководителя городского департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константин Королевский, в Москве разработали четыре проекта легковозводимых многоэтажных гаражей. Их будут строить на месте гаражных кооперативов.
В целом программу одобрили. Юрий Лужков предложил прописать в документе, что строительство гаражей должно вестись не только за счет города. По инициативе мэра к проекту "Народный гараж" привлекут частных инвесторов.
- Мы сразу связываем это с городскими деньгами. Это неправильно, - подчеркнул мэр.
По прогнозам городских властей, количество легковых автомобилей ближайшие три года в Москве ежегодно будет увеличиваться на 3%. К 2010 году будет 2,9 млн. машин. Автомобилисты оспаривают эти прогнозы. По данным Московского транспортного союза, учитывая рост благосостояния горожан, через три года в мегаполисе будет уже больше четырех миллионов автомобилей. Уже сейчас число машин растет быстрее, чем гаражей, и в будущем разрыв будет только увеличиваться. Ни о каких 60% говорить не приходится. В лучшем случае удастся сохранить нынешнее соотношение.
- Не верю! - заявил "Труду" вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Серьезного увеличения темпов строительства не будет, так как власти натолкнутся на протесты жителей, которые не дадут строить парковки во дворах и на месте гаражных кооперативов. Нужно дать землю гаражно-строительным кооперативам, а те уже за свой счет построят гаражи.
ЦИФРЫ
Цены на гаражи в спальном районе
$ 27 000 кирпичный гараж в ГСК
$ 20000 бокс в многоярусном паркинге
$ 7000 "ракушка"


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.