27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГАЕТ ЛИ ВАМ АЛКОГОЛЬ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ?

Юрий, коммерческий директор
"СОВСЕМ НЕМНОЖКО"
На нашей работе часто приходится

Юрий, коммерческий директор
"СОВСЕМ НЕМНОЖКО"
На нашей работе часто приходится засиживаться допоздна, и небольшая доза алкоголя помогает выдержать напряженный ритм. Но приходится быть осторожным: стоит выпить чуть больше требуемого или начать прием допинга слишком рано - и вместо союзника алкоголь становится помехой в работе. Правильная доза - тонкая наука.
Александр, консультант
"ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА"
Мои коллеги больше говорят о водке, чем пьют ее. Выражение "работать печенью" у нас в ходу, когда мы говорим о выездах к клиентам из других городов. Когда-то действительно общение с главами фирм из регионов было суровое - баня, виски. Теперь все как-то более по-деловому устроено, люди изменились, хватает бокала-другого вина за обедом. Ну и какая может быть выпивка при нашем ритме?!
Ольга, менеджер по продажам
"СНИМАЕМ НАПРЯЖЕНИЕ"
Бывает, что день проходит так нервно, напряженно, что в конце работы мы с девчонками задерживаемся, покупаем бутылочку ликера, обсуждаем наши проблемы. В такие моменты, кстати, решаются многие важные вещи: под действием легкого алкоголя проще высказать друг другу некоторые претензии и обо всем договориться. Напряжение снимается.
Виктор, экономист
"ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ"
Пить на работе лучше вообще не начинать. Сначала кажется, что это помогает больше сделать, потом вы втягиваетесь и уже не можете без рюмки. Были времена, когда я сильно увлекался этим делом. А потом сказал себе: стоп. Потому что так и спиться можно, повод-то нервничать на работе всегда найдется. Теперь я даже на празднованиях дней рождений коллег позволяю себе только сок.
Дмитрий, менеджеринтернет-проекта
"ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ УДОВОЛЬСТВИЙ"
Бокал вина в обед, бокал вечером. Обеды и ужины для меня почти всегда одновременно являются и переговорами, так что мне просто нравится сочетать вино с хорошей едой. В Москве бешеный ритм, и активно работающему человеку доступно не так много удовольствий. Вот я даже не курю. Так что вино - это моя маленькая слабость. Ну и что-нибудь покрепче по выходным, чтобы разгрузить мозг.
Инна, секретарь
"ИНОГДА ДАРЯТ"
Посетители иногда дарят нам шампанское, вино, ликеры. Я все это использую так: держу на работе до случая, когда из-за аврала приходится допоздна задержаться. А задержавшись, вечером приношу что-нибудь из запасов мужу, чтобы ему было легче принять мысль, что целый вечер он прожил без меня. Кажется, ему даже стало нравиться, когда я задерживаюсь.
Глеб, инженер
"ПЬЕМ С УМОМ"
Я как-то прочитал у вас в "Труде", что люди с высшим образованием пьют больше, чем простые работяги. Абсолютно верное наблюдение! Но мы не напиваемся на работе до такого состояния, как они в конце недели, потому что все делаем с умом.
Анастасия, заместитель директора
"НИКАКОЙ ЭТО НЕ ДОПИНГ"
Здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом - вот что помогает держать себя в рабочем тонусе. Не то чтобы я была категорической противницей алкоголя, но всему свое время. Выпить можно в выходной день или в отпуске, на пляже. А если у нас учую у кого-то запах, этому человеку не поздоровится. Дисциплину подрывать никому не позволю. И никакой алкоголь не допинг, это оправдание лентяев.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?