05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" УМЕЮТ КУСАТЬСЯ

Антипов Владимир
Статья «"БАРСЫ" УМЕЮТ КУСАТЬСЯ»
из номера 053 за 26 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
В полуфинальной серии между уфимским "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом" снова равенство. Команды перемещаются в столицу Татарии, имея на счету по одной победе. Сегодня состоится третий матч.

А во второй полуфинальной игре команда Сергея Михалева уступила с минимальным счетом - 1:2. Хотя выглядела ничуть не хуже соперника.
"Салават Юлаев" должен был вести в серии - 2:0. У них был уникальный шанс поехать в гости с солидным преимуществом. Так получилось, что на две встречи пришелся спад лучших игроков команды Алексея Морозова, Даниса Зарипова и Сергея Зиновьева. В обоих матчах они не набрали ни одного очка. Такое в регулярном чемпионате случалось крайне редко.
Но уфимцы не воспользовались этим подарком. Во втором матче нападающие победителя "гладкого" турнира тоже выглядели крайне слабо, не реализовав множество верных моментов для взятия ворот.
Особенно огорчили действия "Салавата" в большинстве. Они торопились, и чаще всего шайба летела в защитников, которые отважно бросались грудью на защиту ворот. А ведь есть в истории примеры, когда побеждали команды, которые просто хорошо разыгрывали лишнего.
Уже по-крупному не везет лучшему форварду уфимской команды Александру Пережогину. В первом матче он не попал по пустым воротам с трех метров, не реализовал нападающий несколько моментов и во второй встрече.Впрочем, хоккеисты обеих команд считают, что 1:1 после уфимской части полуфинала - отличный результат. Плохо только, что главный тренер "СЮ" Сергей Михалев стал кивать на арбитров.
- Когда забивается гол, то всегда кто-то виноват, - отметил он после матча. - Но мне кажется, что в этот раз виноват арбитр. В первом случае он не заметил подножки на Кирилле Кольцове. Во втором - неправильно удалил Андрея Кутейкина.
Надо отметить, что Алексей Горский и Александр Поляков, работавшие на играх, действовали четко и особых нареканий к ним быть не может. Просто они волнуются не меньше хоккеистов. И если ошибаются, то не специально.
Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов во второй игре рискнул и снова решил доверить место в воротах Роберту Эшу, пусть он был не очень надежен в первой встрече. Канадец оправдал ожидания. Он сыграл очень здорово. Все-таки 800 тысяч долларов, что платят хоккеисту, явно не выброшены на ветер.
Самое интересное, что ближайшие игры в Казани не дают никакого преимущества "Ак Барсу". В этом солидарны игроки обеих команд.
То есть будут не матчи, а сплошные нервы. В полуфинале иначе нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников