04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ СЫГРАЮТ С РУМЫНИЕЙ

Сегодня футбольная сборная России сыграет товарищеский матч против команды Румынии. А наставник нашей сборной Гус Хиддинк узнает, на что будут способны его подопечные в первых двух матчах чемпионата Европы.

Ведь на поле не будет лучшего игрока чемпионата Андрея Аршавина, получившего глупое удаление во встрече против Андорры, и, видимо, из-за этого последует изменение в центральной линии поля. Кроме того, Хиддинк проведет первую встречу с уже подписанным новым контрактом с Российским футбольным союзом. Наконец-то все формальности улажены, и тренер подписал договор до 2010 года.
К сожалению, по-прежнему Хиддинк не может найти общего языка с полузащитником португальского "Спортинга" Маратом Измайловым. Этот спортсмен не смог приехать на сбор команды в Турцию, и в последний момент он заявил, что из-за семейных проблем пропустит и товарищескую встречу против Румынии. Это означает, что, скорее всего, Измайлов пропустит и главный турнир континента. Хиддинк не любит брать футболистов вслепую.
Два дня назад Хиддинк провел заключительную стадию переговоров с Российским футбольным союзом и уже окончательно подписал контракт до 2010 года. Правда, впереди еще заключение трехстороннего соглашения с РФС и Национальной академией футбола. По нему тренер обязан заниматься не только первой командой, но и остальными сборными, а также готовить методические программы.
Все футболисты сборной вовремя приехали в гостиницу "Золотое кольцо". Динияр Билялетдинов сразу заявил, что предстоящий матч будет очень важен как для сборной, так и для каждого футболиста:
- Игра с Румынией поможет главному тренеру получить информацию о готовности игроков. Мы же постараемся показать игру высокого уровня. Румыния - очень серьезный соперник. Они тоже попали в финальную часть чемпионата Европы.
Еще одна интрига - назначение нового капитана. Андрей Аршавин своим поведением потерял право носить капитанскую повязку, и теперь Хиддинк должен назвать человека, который будет выводить партнеров на поле. Кандидатов трое - Сергей Игнашевич, Константин Зырянов и Игорь Акинфеев.
Впрочем, это не столь важно. Гораздо интереснее, как Хиддинк построит игру против сильной сборной.
- Против нас сыграет одна из лучших европейских сборных, - считает защитник национальной команды Алексей Березуцкий. - Дома они вообще в полном порядке. Насколько мне известно, в Бухаресте проиграли даже голландцы.
Кстати, футболист уже сейчас осмелился дать прогноз на чемпионат Европы.
- Мне кажется, что в турнире снова будет сенсация. Не выиграют общепризнанные фавориты - Италия, Франция или Германия. После победы сборной Греции ничему удивляться не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников