17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПРИПЛЫЛИ К 12 ЗОЛОТЫМ МЕДАЛЯМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Марта 2008г.
Сборная России стала победителем 29-го чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился в Эйндховене. По итогам турниров по плаванию и прыжкам в воду россияне завоевали 12 золотых наград.

Среди пловцов они установили три европейских рекорда и пять рекордов чемпионатов Европы.
По итогам последнего дня наши завоевали три медали - одно "золото" и два "серебра".
Сборная России смогла победить в комбинированной эстафете 4 х 100 м. Аркадий Вятчанин, Григорий Фалько, Евгений Коротышкин и Андрей Гречин, показав результат 3:34,25, установили очередной европейский рекорд, опередив хорватов и шведов. В итоге они побили континентальный рекорд пятилетней давности, также принадлежавший россиянам.
Серебряной стала и наша женская команда в составе Анастасии Зуевой, Юлии Ефимовой, Натальи Сутягиной и Дарьи Белякиной в комбинированной эстафете 4 х 100 м.
Наше юное дарование брассистка Юлия Ефимова завоевала "серебро" на 50-метровой дистанции.
Кроме плавательных соревнований в Эйндховене проходили турниры по прыжкам в воду и синхронному плаванию. В прыжках россияне завоевали пять медалей, из которых четыре "золота" и одна "бронза" у Олега Викулова и Константина Ханбекова в синхронном вхождении в воду с вышки. По две медали высшей пробы на счету Дмитрия Саутина и Юлии Пахалиной.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.