В Латвии кабана обвинили в связях с «советской оккупацией»

Латвия пытается стребовать с России компенсацию за годы "оккупации". Фото из открытого источника

 Герб Кандавского края вызвал негативные отклики


Латвийская газета Latvijas avize опубликовала письмо читателя, в котором утверждается, что кабан на гербе Кандавского края связан с «советской оккупацией».

«Авторам герба и депутатам самоуправления следовало бы заглянуть в историю Кандавского края. После второй советской оккупации в Абавской долине был создан комплекс по производству свинины. В конце 40-х годов до комплекса добралась свиная чума», - пишет читателя Артур Фриденбергс.

Газета также предлагает добавить к кабану на гербе воронов, поскольку останки дохлых свиней выбрасывали в долине.

Новый герб Кандавского края был утвержден неделю назад. Черный кабан на красном фоне символизирует силу, отвагу и упорство. Комиссия по геральдике работала над проектом в течение двух лет.

Вопрос 26 Марта 2013, 23:56
Как я понимаю- в Латвии свинину после "советской оккупации" не едят. Колбасы, сосисок со свининой тоже.Заодно, учитывая, что народы Прибалтика никогда не была государственным образованием (несколько лет после образования Советской республики - это несерьезно), и всю историю это были либо оккупированные (той же Швецией, немцами и пр.) либо просто захолустные владения европейский владетелей - то что еще нельзя изображать на гербах? Интересно , а с чем у этого гражданина ассоциируется он сам и его народ? С каким животным?
Туляки мы 26 Марта 2013, 23:17
Опять прибалты тень СССР увидели и об-ись......
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?