30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

От Владивостока до Москвы: автозаки для несогласных

Акции проходят во многих городах России. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:11 26 Марта 2017г.
Опубликовано 18:11 26 Марта 2017г.

Сегодня в 100 городах России проходят митинги против коррупции в правительстве России. В некоторых населенных пунктах акции были согласованы с местными властями. Но в некоторых городах России митингующие вышли на улицы без разрешения


Сегодня в 100 городах России проходят митинги против коррупции в правительстве России. В некоторых населенных пунктах акции были согласованы с местными властями. Но в некоторых городах России митингующие вышли на улицы без разрешения.

Так, во Владивостоке массовые задержания участников акции начались сразу после начала несогласованного мероприятия. Митинг проходил на Привокзальной площади. Полицейские, по словам очевидцев, выхватывали участников митинга из толпы и сажали в автозаки. Один из задержанных, Игорь, сказал, что был с флагом «Стыдно и жаль», полиция заставила флаг свернуть. Другой задержанный по имени Вадим сказал, что его задержали за плакат «Мы не зарабатываем, сколько вы воруете», сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, среди задержанных были и несовершеннолетние. В целом, в митинге приняли участие не менее 1000 человек. Еще сразу три митинга против коррупции состоялись в Хабаровске. Уточняется, что власти региона не согласовали акции, поэтому проведение митинга считается незаконным.

В Новосибирске мэрия отказала в проведении митинга против коррупции, объяснив отказ ремонтом тротуарной плитки в этом месте у театра «Глобус». 25 марта Центральный районный суд Новосибирска признал это незаконным и обязал администрацию города согласовать мероприятие.

В итоге, на площадь вышли боле 1,5 тысяч человек. Власти города заявили, что заявленная численность митинга была превышена в несколько раз. «Превысили практически в 15 раз возможное здесь размещение. Это специально отведенное место, до 100 человек только. Численность сейчас более 1,5 тысяч», - заявил представитель мэрии Сергей Полянский.

Он добавил, что решение о возможном привлечении организаторов мероприятия  к административной ответственности будут выносить «полиция, прокуратура и суд», сообщает ТАСС.

В Ленобласти согласование и проведение митинга против коррупции превратилось в курьез. Власти Гатчины, где планировалось провести акцию, сначала разрешили проведение митинга против коррупции, а через два дня опомнились, отправив организаторам телеграмму об отказе ввиду того, что в этом же месте согласовано проведение другого мероприятия. В итоге, шесть несогласных с решением властей Гатчины вышли в центр города с плакатами, но их всех доставили в полицию для дачи показаний, сообщает 47news.

В Санкт-Петербурге комитет по законности отказал петербургскому штабу Навального в согласовании митинга «Он нам не Димон» на Марсовом поле в воскресенье, объяснив отказ тем, что администрация Центрального района будет проводить там акцию по защите и возрождению традиционных культурных и семейных ценностей, сообщает «Фонтанка.ру». В ответ на это участники акции завили, что прекрасно подойдут к мероприятию на Марсовом поле, так как их ценности «не врать и не воровать» являются вполне традиционными.

В итоге, здесь собрались несколько тысяч человек, которые выдвинулись в сторону Дворцовой площади. В пути участники акции выкрикивали различные лозунги. В районе станции метро «Площадь Восстания» начались задержания митингующих. Сотрудники ОМОН в центре города перекрыли Гончарную улицу и Невский проспект. Людей выхватывали из толпы по одному. В начале действий силовиков были задержаны более 15 человек.  На Дворцовой площади автозаки подогнали к Александрийской колонне. Очевидцы утверждают, что полиция готовится к новым задержаниям.

В Москве на митинг, который не был согласован властями Москвы, вышли около 8 тысяч человек. Полиция предлагала участникам акции переместиться в парк «Сокольники», но правоохранителей не послушали и перекрыли Тверскую улицу. После этого ОМОН и Росгвардия начали задерживать активистов.

Через некоторое время стало известно задержании оппозиционера Алексея Навального. Это произошло на Триумфальной площади. Как сообщил источник в правоохранительных органах, Навальный вышел на площадь и сразу был задержан сотрудниками полиции.

Напомним, 14 марта оппозиционер Алексей Навальный подал заявку на антикоррупционный митинг и шествие 26 марта в центре Москвы. Мэрия столицы отказала в проведении акции. Полиция, в свою очередь, предупредила об ответственности тех, кто выйдет на несогласованный митинг.

Митинги с требованием провести «расследование доказанных фактов коррупции высших должностных лиц органов власти РФ» были организованы после расследования команды блогера Алексея Навального. Согласно приведенным данным, у премьера Дмитрия Медведева могут быть в собственности множество объектов недвижимости, включая виноградники в Италии и дома в разных частях страны, в том числе на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы ряда лиц выходить на несанкционированную акцию являются провокацией. Песков отметил, что в Кремле следят за ситуацией и отмечают «заблаговременную работу» по информированию граждан о несогласованных акциях, которую проводят московские власти и органы охраны правопорядка.


Гость 27 Марта 2017, 09:16
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАКИХ НЕ СОГЛАСНЫХ А ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ СОГЛАСНЫ ЧТО КОРРУПЦИИ В СТРАНЕ НЕТ ПРЕДЕЛА.
Сергей 26 Марта 2017, 20:18
Власти не дают выйти пару, ждут когда котел взорвется? Странная позиция
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?