Захарова: Действия Лондона в «деле Скрипаля» - черный пиар и антиреклама

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:55 26 Марта 2018г.
Опубликовано 09:55 26 Марта 2018г.

«Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», - добавила официальный представитель МИД России


Действия властей Великобритании по делу бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля являются черным пиаром и «антирекламой мирового масштаба» в отношении РФ. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«То, что сейчас делает Великобритания - это черный пиар и антиреклама мирового масштаба. Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», - заявила Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

«Что мы видим на сегодняшний день? Вот этот колоссальный провал с точки зрения фактуры: ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться. Не доказать - прикрыться», - подчеркнула представитель МИД РФ.

«Удивляет уровень работы британской стороны. Огромную роль здесь играет спешка - раз, и полное отсутствие координации внутри - это два», - добавила Захарова.

«Сейчас единственный, кто может спасти и Терезу Мэй, и в принципе Великобританию, я имею в виду политический истеблишмент - это мировая поддержка. В первую очередь это партнеры по Европейскому союзу и по НАТО», - так Захарова прокомментировала попытку Лондона заручиться солидарностью союзников.

По ее словам, взаимодействие Великобритании и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) целенаправленно засекречено британской стороной для возможных манипуляций с информацией по делу Скрипаля. «То, что там происходит, мы узнаем по утечкам в средствах массовой информации», - отметила Захарова.

«Для чего нужны эти утечки? С одной стороны, есть информация о том, что Лондон взаимодействует с международной организацией. Это должно поднять какое-то доверие к тому, что говорят официальные лица Великобритании. А с другой стороны, информация неофициальная, то есть всегда можно ее дальше корректировать», - пояснила Захарова.

Кроме того, Захарова заявила, что тех кто пытается «хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», ждет сюрприз. Она имела в виду сравнение чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, с Олимпийскими играми 1936 год в нацисткой Германии, которое сделали в британском парламенте.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне назвал обвинения Великобритании по делу об отравлении Сергея Скрипаля «невиданным хамством», которое граничит «с бандитизмом в международных делах».

«А что за этим стоит? Или внутренние проблемы Британии, или проблемы взаимоотношения Британии с их союзниками, или еще что-то. Это скорей не наше дело. Наше дело – как справиться с этой провокацией», - также заявил представитель Кремля.

При этом, подчеркнул он, президент России Владимир Путин сохраняет спокойствие в связи с этой ситуацией.

Ольга 26 Марта 2018, 16:16
Маниакальное отношение Европы, или некоторых членов её союза, наводит на мысли, на подозрение, что с ними происходит одержимое психологическое расстройство в отношении к России. Почему ни кто не признает больное поведение , в частности не доказанные обвинения в сторону России без доказательств, иллюзионные доводы об отравлении как бывших, так и настоящих граждан России? Зачем столько полемики и споров в средствах массовой информации, если факт на лицо, что Европа сходит с ума. Страшнее всего то, что Гитлер тоже был одержим идеей завоевать весь мир, из за него погибли масса людей. А еще страшнее всего, что допинга и лечения от одержимости нет, таких либо держат за решеткой, либо они суицидники, признавая свое поражение. И это уже секта из ряда сумасшедших и она растет, а Европа тихими, но правильными шажками наращивает своих соратников. правильно Путин делает, что обогащает Вооруженные силы России, потому как таблетки от смуты нет, остается только защищаться.
А еще хотелось бы пожелать нашему Президенту , не смотря на моё понимание и уважение к его шуткам, поменьше шутить с больными партнерами, они их не оценят и не поймут, у них всё равно в голове только импульсы агрессии.
Обвинить Россию в недоказанном действии, значит прикрепить себе клеймо "безумные, сумасшедшие Европейцы опять сходят с ума". Так и надо делать - они нам обвинение, мы им "докажите, что вы не сходите с ума" , иначе невесть что можно придумать , как выдуманный триллер прям или ужастик, начитаются Стивена Кинга , напьются , накурятся после заседаний, и давай выдумывать новые бестселлеры про Россию. Это даже уже не ужастики и триллеры, а кинокомедии, потом же их режиссеры про Россию такие фильмы создают, на которых сами выдумщики и зарабатывают.
Гость 26 Марта 2018, 16:15
Обвинить Россию в недоказанном действии, значит прикрепить себе клеймо "безумные, сумасшедшие Европейцы опять сходят с ума". Так и надо делать - они нам обвинение, мы им "докажите, что вы не сходите с ума" , иначе невесть что можно придумать , как выдуманный триллер прям или ужастик, начитаются Стивена Кинга , напьются , накурятся после заседаний, и давай выдумывать новые бестселлеры про Россию. Это даже уже не ужастики и триллеры, а кинокомедии, потом же их режиссеры про Россию такие фильмы создают, на которых сами выдумщики и зарабатывают.
александр 26 Марта 2018, 11:16
А за авантюру наказывают а не канючат и не скулят,опять проглатываем этот ул тиматум и оправдываемся,зделайте хоть чтото и накажите этих авантюристов за лож,а Захарова мол это не мы мы не могли и так далее читать противно.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?