19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае ударом в гонг запустили торги нефтяными фьючерсами в юанях

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 26 Марта 2018г.
Опубликовано 12:00 26 Марта 2018г.

Это первые фьючерсы, размещенный на бирже материковой части КНР, которые доступны для иностранных инвесторов


На Шанхайской международной энергетической бирже стартовали торги фьючерсными контрактами на сырую нефть, номинированными в юанях. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», это первые фьючерсы, размещенный на бирже материковой части Китая, которые доступны для иностранных инвесторов.

На открытии торговой сессии секретарь Шанхайского горкома Коммунистической партии Китая (КПК) Ли Цян и глава Китайского комитета по контролю над ценными бумагами Лю Шиюй вместе ударили в гонг. В течение 20 минут после открытия сессии было проведено 14 тысяч транзакций. Базисные цены по 15 выставленным на торги контрактам были установлены на уровне 416 юаней (65,8 доллара), 388 юаней и 375 юаней за баррель нефти, в зависимости от сроков поставки. Сроки выполнения поставок по размещенным на бирже контрактам - сентябрь 2018 года - март 2019 года.

Фьючерсная маржа установлена в размере 7% от стоимости контракта, лимит колебания цен сделок установлен на уровне пяти процентов, а в первый торговый день - 10 процентов от базисной цены.

Зарубежные инвесторы могут инвестировать во фьючерсные контракты различными способами. На первоначальном этапе можно будет вносить депозит и производить расчеты по контракту в долларах, позже внести депозит можно будет и в других валютах.

«Китай является крупнейшим импортером сырой нефти. Запуск торговли нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях, является переломным моментом для китайского фьючерсного рынка», - считает глава департамента международного клиринга J. P. Morgan в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Мартин.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!