Украинские пограничники задержали в Азовском море российский траулер

Фото с сайта украинского пограничного ведомства
trud.ru
13:50 26 Марта 2018г.
Опубликовано 13:50 26 Марта 2018г.

Государственная пограничная служба Украины считает, что моряки «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины»


Корабль морской охраны Государственной пограничной службы Украины задержал в Азовском море рыболовецкое судно под флагом России. Об этом сообщается на сайте украинского пограничного ведомства.

Судно «Норд» было задержано, как утверждается, в украинских территориальных водах, в 15 милях (около 27,8 км) от Обиточной косы (находится в северной части Азовского моря, между Обиточным и Бердянским заливами). На его борту находился экипаж из 10 человек. Судно имело груз - пять тонн морепродуктов.

В ходе проверки установлено, что российское судно зарегистрировано на территории Крыма. Утверждается, что члены его команды «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины». Все они имели российские паспорта, выданные в городе Керчи.

Судно задержано и вместе с экипажем отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий. На задержанных членов команды составлены документы по статье о нарушении порядка въезда.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?