Трое российских военных погибли в бою в Сирии

Фото из открытых источников
09:10 26 Марта 2019г.
Опубликовано 09:10 26 Марта 2019г.

Российская боевая авиация и бойцы сил специальных операций уничтожили всю причастную к нападению группу террористов


В Сирии погибли трое российских военнослужащих. Они попали в засаду террористов и приняли бой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ, инцидент произошел еще в конце февраля в провинции Дейр эз-Зор. В оборонном ведомстве рассказали, что трое российских военных возвращались на базу на автомобиле после того, как доставили гуманитарную помощь в один из наcеленных пунктов.

Они попали в засаду группы боевиков. В Минобороны сообщили, что военные вступили в бой, после которого пропали без вести.

«В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля», - сообщили в ведомстве.

Как отметили в министерстве, с момента поступления информации об исчезновении военных велась непрерывная работа по их поиску. Их тела уже доставили в Россию.

Позднее российская боевая авиация и бойцы Сил специальных операций уничтожили всю причастную к нападению группу террористов. В ней было более 30 боевиков.

В мае 2017 года в Москве была награждена группа из 16 офицеров Сил специальных операций за участие в борьбе с террористами в Сирии. Их командир, подполковник спецназа, стал Героем России.

Российские военные корректировали огонь артиллерии и авиации по позициям террористов. Им пришлось отбить пять атак бандитов, которых было около 300 человек.

О том, что в Сирии действуют российские Силы специальных операций, было официально объявлено в марте 2016 года. Военнослужащие российского спецназа занимаются в арабской республике ликвидацией главарей боевиков. Кроме того, они корректируют удары авиации.

А с 30 сентября 2015 года в Сирии действуют Военно-космические силы РФ, которые поддерживают наземные операции сирийской армии.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.