Трамп назвал себя фанатом Овечкина

Фото: globallookpress.com
09:57 26 Марта 2019г.
Опубликовано 09:57 26 Марта 2019г.

«Овечкин — нечто особенное! Посмотрите на его руки», — заявил президент США на встрече с хоккеистами «Вашингтона» в Белом доме


Президент США Дональд Трамп рассказал, что является поклонником российского хоккеиста, нападающего клуба «Вашингтон Кэпиталз» Национальной хоккейной лиги Александра Овечкина.

«У меня нет выбора, кроме как стать его болельщиком. Овечкин — нечто особенное! Посмотрите на его руки», — заявил Трамп на встрече с хоккеистами в Белом доме.

Игроков «Вашингтона» американский лидер назвал «командой великих чемпионов».

Кроме того, Трамп назвал свою дочь Иванку «большим другом и поклонником таланта Александра Овечкина». Президент подчеркнул, что именно российский форвард, который является капитаном команды, привел ее к первому в своей истории Кубку Стэнли.

«Мы попытаемся сделать это снова (выиграть Кубок Стэнли – TRUD.RU). Мы являемся опытной командой, хорошие парни, попытаемся сделать это снова», - сказал Трампу капитан команды Овечкин во время встречи в Овальном кабинете.

«Я думаю, что вас ждет успех. Очень горжусь вами, парни», ответил ему на это американский лидер, пожав руку.

Встреча хоккеистов и президента США состоялась 25 марта. На нее отказались прийти трое канадских игроков «Вашингтона»: Деванте Смит-Пелли, Бретт Коннолли и Брэйден Холтби. Они объяснили это принципиальными политическими разногласиями с Трампом.

Кроме того, от посещения Белого дома отказался канадский голкипер клуба «Вашингтон» выиграл свой первый Кубок Стэнли в прошлом сезоне. В составе клуба выступают россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.