«Хабиб сделал больно»: Макгрегор объявил об уходе из ММА

Фото: globallookpress.com
10:12 26 Марта 2019г.
Опубликовано 10:12 26 Марта 2019г.

Некоторые комментаторы предположили, что ирландец был не совсем трезв, когда принимал это решение


Знаменитый боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил о завершении своей спортивной карьеры.

«Я решил уйти из спорта, формально известного как смешанные единоборства. Я желаю всем моим старым коллегам успехов. Теперь я присоединяюсь к моим бывшим партнерам на этом поприще, которые уже в отставке. «Пина Коладу» мне, ребята», - написал Макгрегор в твиттере.

 

Это известие вызвала бурную реакцию в социальных сетях, причем хватает иронических комментариев.

«Ты заканчивал карьеру чаще, чем защищал чемпионский пояс», - отметил один из пользователей твиттера.

Некоторые любители «боев без правил» предположили, что «отставка» Макгрегора связана с его поражением в бою против россиянина Хабиба Нурмагомедова.

«Хабиб что, ударил тебя настолько сильно?», - написал один из комментаторов.

А другие пользователи сделали вывод, что ирландец, недавно занявшийся продвижением нового бренда виски Proper 12, писал сообщение о завершении карьеры в состоянии алкогольного опьянения.

Со своей стороны, американский радиоведущий Джордж Седано предположил, что Макгрегор забыл, когда должны начаться апрельские шутки.

Комментируя решение Макгрегора, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил ТАСС, что ирландец «в определенный момент своими победами и боями привлек внимание к нашему виду спорта».

«Мы не можем говорить ему «спасибо» за поведение в некоторых моментах, поскольку мы иначе воспитываем наших спортсменов. Тем не менее, в мире есть люди, которые, смотря на него, пришли в ММА. Но наш вид спорта будет развиваться и после ухода Макгрегора, это никак не скажется», - отметил Габдуллин

В ММА Конор Макгрегор провел 25 боев, в которых одержал 21 победу (18 — нокаутом). В последний раз он выходил в октагон 7 октября 2018 года в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 против Нурмагомедова. Макгрегор проиграл россиянину чемпионский пояс UFC в легком весе (до 70,3 кг).




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.