В Китае в 2018 году выросли продажи классической литературы

Фото: globallookpress.com
10:30 26 Марта 2019г.
Опубликовано 10:30 26 Марта 2019г.

В прошлом году в стране было продано на 131% больше классических китайских литературных произведений по сравнению с 2017 годом


В 2018 году в Китае был отмечен значительный рост продаж классических литературных произведений китайских писателей - особенно книг, предназначенных для детей. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные китайского гиганта онлайн-торговли JD.com.

В прошлом году в стране было продано на 131% больше классических китайских литературных произведений по сравнению с 2017 годом.

При этом объем продаж фотокопий классической китайской литературы вырос приблизительно на 200%. В частности, продажи романа «Путешествие на Запад», выпущенного издательством Commercial Press, выросли в пять раз. А продажи романа «Сон в красном тереме» (издательство People's Literature Publishing House), повысились примерно на 150%.

Тяга к классике возросла среди детей и подростков. Как свидетельствуют данные пекинского ведомства по исследованию книжной индустрии OpenBook, более 60 процентов из сотни самых популярных изданий классического романа «Троецарствие» и изданий романа «Сон в красном тереме» были нацелены на детскую аудиторию.

В 2017 году китайское правительство издало руководство, в котором распространение отечественной классической литературы среди учащихся было объявлено одной из важных задач по сохранению и развитию выдающейся традиционной культуры страны.

В том же году министерство образования КНР обнародовало циркуляр о реформах вступительного экзамена в вузы, который, в частности, направлен на увеличение числа занятий по китайской классике в программе обучения.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.