Стала известна дата суда над Мамаевым и Кокориным

Фото: globallookpress.com
11:16 26 Марта 2019г.
Опубликовано 11:16 26 Марта 2019г.

Предварительное слушание по делу состоится 3 апреля в закрытом режиме


Рассмотрение уголовного дела в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и их приятеля Александра Протасовицкого начнется 3 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы.

Пресс-секретарь суда Алексей Черников уточнил, что начало предварительного слушания запланировано на 14.00. оно состоится в закрытом режиме.

Уголовное дело Мамаева и Кокорина было направлено в суд 25 марта. Обвинительное заключение утвердил прокурор.

Мамеву, Кокориным и Протасовицкому были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Им вменяется также ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, 8 октября Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала спортсмены, а также Кирилл Кокорин и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск. Все четверо фигурантов были арестованы. С октября 2018 года они находятся под стражей в СИЗО «Бутырка». Свою вину футболисты не признают.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?