Разведка США узнала, когда ВМФ России получит «Посейдоны»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
11:49 26 Марта 2019г.
Опубликовано 11:49 26 Марта 2019г.

Атомные беспилотники поступят на вооружение через восемь лет, утверждает американский телеканал CNBC


Атомные подводные беспилотные аппараты «Посейдон» поступят на вооружение Военно-морского флота России не раньше 2027 года. Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.

«Речь идет о российской подлодке, которую трудно засечь и которая выпускает дрон с ядерной боеголовкой, по которому трудно попасть», - рассказал один из собеседников CNBC.

«Русские очень надеются воспользоваться работающей на ядерной энергии автономным подводным аппаратом с ядерным оружием в качестве ответной меры на удар, если во время войны их лишат возможности пуска ядерного оружия времен СССР», – отметил источник.

Телеканал в очередной раз подчеркивает, что у США нет аналогов, подобных этой российской разработке.

В начале месяца стало известно, что во втором квартале текущего года будет спущен на воду первый носитель беспилотника «Посейдон» — атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород». К декабрю, после окончания заводских и ходовых испытаний, АПЛ с шестью «Посейдонами» на борту заступит на боевое дежурство.

В феврале Министерство обороны России впервые опубликовало видеозапись полигонных испытаний «Посейдона». А до этого об успешном завершении испытаний системы сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

В тот же день, во время оглашения ежегодного послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил, что первая атомная субмарина, вооруженная «Посейдонами», будет спущена на воду весной нынешнего года. Глава государства также отметил, что испытания проходят успешно, а работа «идет по плану».

Ранее западные эксперты признали, что российский морской беспилотник является непревзойденным по разрушительной мощности оружием. «Если коротко, то большинство ядерных боеприпасов могут прикончить мегаполис. А российский «Посейдон» способен прикончить целый континент», – цитировало слова одного из них издание Business Insider.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.