В феврале в КНР за коррупцию наказали более 4 тысяч чиновников

Фото: globallookpress.com
12:04 26 Марта 2019г.
Опубликовано 12:04 26 Марта 2019г.

В феврале этого года в Китае более четырех тысяч чиновников были наказаны за нарушение

В феврале этого года в Китае более четырех тысяч чиновников были наказаны за нарушение «Правил из восьми пунктов». Они приняты Центральным комитетом Коммунистической партии Китая в рамках борьбы с коррупцией.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета, в общей сложности наказание понесли 4304 человека. Среди привлеченных к ответственности нарушителей оказались 45 кадровых работников окружного уровня и 556 чиновников уездного уровня.

Было выявлено 3107 случаев нарушения вышеуказанных правил. Они, в частности, касались несанкционированной выдачи субсидий или пособий, получения и преподнесения подарков и денежных средств, несанкционированной покупки и использования служебных автомобилей, а также проведения роскошных приемов.

В дисциплинарной комиссии КПК отметили, что в первые два месяца этого года в Китае было выявлено в общей сложности 8108 случаев нарушения антикоррупционных правил. Наказание понесли 11607 человек.

«Правила из восьми пунктов» были обнародованы китайским руководством в декабре 2012 года. Они требуют от государственных служащих соблюдать «строгую бережливость» и избавляться от нежелательных стилей работы, таких как формализм, бюрократизм, гедонизм и расточительность.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?