В Китае крупному партийному чиновнику дали 14 лет за взяточничество

Фото: Moscow-Live.ru, globallookpress.com
13:39 26 Марта 2019г.
Опубликовано 13:39 26 Марта 2019г.

Приговор вынесен бывшему заместителю главы Отдела пропаганды ЦК КПК Лу Вэю


В Китае крупный партийный чиновник, бывший член Центрального комитета Коммунистической партии КНР приговорен к длительному сроку лишения свободы за получение взяток.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», приговор Народный суд средней ступени города Нинбо (провинция Чжэцзян) вынес бывшему заместителю главы Отдела пропаганды ЦК КПК Лу Вэю. Он получил наказание в виде 14 лет тюремного заключения.

Кроме того, осужденный должен заплатить штраф в размере трех миллионов юаней (28,8 миллиона рублей). Все нелегально полученные им денежные средства и материальные ценности подлежат конфискации в пользу государства.

В ходе судебного заседания бывший чиновник признал свою вину и заявил, что не будет подавать апелляцию.

Суд установил, что в период с 2002 по 2017 годы Лу Вэй использовал служебное положение в интересах третьих лиц. За это он лично или через других лиц получил взятки в размере более 32 миллионов юаней (свыше 307,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

В указанный период Лу занимал должности члена партгруппы информационного агентства «Синьхуа», ответственного секретаря и заместителя директора агентства, заведующего Отделом пропаганды пекинского парткома, вице-мэра Пекина, заместителя начальника Пресс-канцелярии Госсовета, заместителя главы Отдела пропаганды ЦК КПК и др.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в феврале в КНР более четырех тысяч чиновников были наказаны за нарушение антикоррупционных «Правил из восьми пунктов».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?