Росгвардия: ее воины – не «бесноватые монстры с резиновыми палками»

Фото: globallookpress.com
13:54 26 Марта 2019г.
Опубликовано 13:54 26 Марта 2019г.

«Это люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона», – отметил замглавы ведомства Сергей Меликов


Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) Сергей Меликов призвал не воспринимать ее сотрудников как репрессивную силу.

«Образ воина национальной гвардии - это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения», - сказал Меликов.

«Мероприятия, которые у нас проводятся в преддверии праздника, не ограничены только завтрашним днем (27 марта отмечается День Росгвардии – TRUD.RU). Мы последние годы работаем на то, чтобы служба в войсках национальной гвардии стала открытой и доступной дня наших граждан, потому что войска эти созданы по указу президента именно для обеспечения безопасности граждан, и все должны понимать, какие задачи мы выполняем», - отметил руководитель.

«Мы хотим быть открытыми, чтобы люди видели в Росгвардии свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных», - заключил Меликов.

Росгвардия была создана указом президента РФ Владимира Путина от 5 апреля 2016 года. Дата 27 марта была установлена Днем войск национальной гвардии РФ указом главы государства от 16 января 2017 года.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.