Помпео обвинил Россию во вмешательстве в дела Венесуэлы

Фото: globallookpress.com
14:41 26 Марта 2019г.
Опубликовано 14:41 26 Марта 2019г.

Поводом для таких заявлений стало прибытие в Каракас двух российских самолетов с военнослужащими


Государственный департамент США обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы и в усилении напряженности в этой стране. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, написало французское издание Le Figaro.

По данным газеты, эта тема возникла в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его американским коллегой Майком Помпео. Поводом стало прибытие в Каракас двух российских самолетов с военнослужащими.

Глава Госдепартамента предупредил Лаврова, что Вашингтон «не будет сидеть сложа руки», если Москва продолжит «обострять напряженность в Венесуэле». По его словам, поддерживая венесуэльского президента Киколаса Мадуро, Москва лишь «продлевает страдания венесуэльского народа».

Со своей стороны, Лавров обвинил США в том, что они пытаются организовать государственный переворот в Венесуэле. Он назвал угрозы в адрес венесуэльского правительства «нарушением устава ООН и неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства».

Ранее СМИ сообщили, что 23 марта два российских самолета - Ил-62 и Ан-124 - совершили посадку в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара в пригороде столицы Венесуэлы Каракаса. На них прилетели 99 российских военных. Кроме того, самолеты доставили 35 тонн груза.

Информационное агентство Assosiated Press сообщало, что российское военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой. По его данным, военнослужащие прибыли в Венесуэлу из РФ для проведения обслуживания техники вооруженных сил страны и обучения венесуэльцев обращению с ней. Россияне также обсудят со своими венесуэльскими коллегами стратегические вопросы.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.