В Нур-Султане автобус попал в аварию, двое погибших

Фото: globallookpress.com
14:59 26 Марта 2019г.
Опубликовано 14:59 26 Марта 2019г.

Более 30 человек получили травмы, в том числе тяжелые


Пассажирский автобус попал в аварию в столице Казахстана Нур-Султане (ранее Астана). В результате ДТП погибли два человека.

Как сообщает интернет-издание Inform.kz, авария произошла днем во вторник, 26 марта, на проспекте Кабанбай батыра в столице. Автобус 301-го маршрута, которым управлял 53-летний водитель, врезался в автобус маршрута №18. Кроме того, он задел машину скорой помощи.

В результате погибли допустивший аварию водитель и 26-летняя пассажирка его автобуса. 36 человек получили травмы и были госпитализированы. Все пострадавшие взрослые, детей среди них нет.

Состояние одного пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое, шести пациентов – как тяжелое. Состояние восьми человек оценивается как средней степени тяжести.

Погибший водитель автобуса перед выходом на линию прошел медицинский осмотр, его состояние оценивалось как удовлетворительное. Автобус был в исправном состоянии.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 УК Казахстана («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть двух и более лиц»).

У погибшего водителя было четверо детей. Погибшая пассажирка – уроженка Карагандинской области – была матерью-одиночкой. У нее остался маленький ребенок.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?