Украине грозят технические поражения из-за натурализации футболиста

Фото: globallookpress.com
16:03 26 Марта 2019г.
Опубликовано 16:03 26 Марта 2019г.

Бразильский форвард Жуниор Мораес не прожил в стране пять лет без перерыва после достижения 18-летнего возраста


Сборная Украины по футболу может получить два технических поражения в отборочных матчах к чемпионату Европы 2020 года с командами Португалии и Люксембурга.

Как сообщает португальское интернет-издание maisfutebol.iol.pt, поводом является нарушение правил натурализации бразильского футболиста Жуниора Мораеса – нападающего донецкого клуба «Шахтер». Он получил гражданство Украины 18 марта. А на следующий день 31-летний футболист был вызван в сборную Украины для участия в отборочных матчах Евро-2020.

Соответственно, Мораес не прожил в стране пять лет без перерыва после достижения 18-летнего возраста, что необходимо для получения спортивного гражданства. Португальские спортивные журналисты отмечают, что Международная федерация футбола (ФИФА) может наложить на украинскую национальную команду санкции вплоть до технических поражений в двух встречах.

В рамках отборочного турнира Евро-2020 сборная Украины 22 марта вничью с португальцами в группе В. Матч закончился со счетом 0:). 25 марта украинцы выиграли у команды Люксембурга (2:1). Мораес принял участие в обоих матчах.

После двух туров сборная Украины набрала четыре очка. В своей группе она является лидером.

 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?