Впервые с 2015 года ЦБ зарегистрировал новый банк

Фото: globallookpress.com
16:36 26 Марта 2019г.
Опубликовано 16:36 26 Марта 2019г.

Казанский «Банк 131» получит базовую лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте


Банк России выдаст лицензию новому банку. Это произойдет впервые с апреля 2015 года.

Как сообщается на сайте регулятора, Центробанк «принял решение о государственной регистрации ООО «Банк 131» (г. Казань)». Банк получит базовую лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также на операции с драгоценными металлами. Принимать деньги граждан для вкладов банк не будет. Лицензия будет выдана после оплаты уставного капитала.

Данное решение было принято 13 марта, затем документы направили в регистрирующий орган. 21 марта кредитная организация была зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц.

Последний раз регулятор регистрировал банк 28 апреля 2015 года, когда лицензию получил московский ЦМР Банк.

С момента прихода на должность главы Банка России в середине 2013 года Эльвиры Набиуллиной регулятор начал активную расчистку банковского сектора. За этот период лицензий лишилась почти половина банков страны - около 400 кредитных организаций.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?