Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection timed out in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Нетаньяху представил Путину и Трампу план выхода из кризиса в Сирии

Фото: globallookpress.com
17:09 26 Марта 2019г.
Опубликовано 17:09 26 Марта 2019г.

Израильский премьер встречался в Вашингтоне с президентом США, а до этого – с главой российского государства в Москве


Премьер-министр правительства Израиля Биньямин Нетаньяху представил президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу план урегулирования ситуации в Сирии. Об этом сообщило издание The Times of Israel со ссылкой на израильские официальные лица.

Подробностей газета не сообщила. Она привела заявление высокопоставленного источника, который сказал, что ранее российский лидер проявил интерес к предложению о том, как обеспечить уход Ирана из Сирии.

Во вторник, 26 марта, Нетаньяху вернулся в Тель-Авив из Вашингтона, где провел переговоры с Трампом. В ходе этого визита глава Белого дома подписал указ об официальном признании Голанских высот территорией Израиля.

Это вызвало протесты как в самой Сирии, так и на всем Ближнем Востоке и в арабском мире. А в Кремле этот шаг назвали очередным нарушением международного права со стороны США и выразили сожаление по этому поводу.

В конце февраля Нетаньяху встречался в Москве с Путиным. По итогам переговоров израильский премьер сообщил, что достиг договоренности о взаимодействии с Россией в вопросе вывода из Сирии всех иностранных войск.

Со своей стороны, президент России тогда сообщил, что договорился с главой кабинета министров Израиля о создании рабочей группы – в том числе с участием представителей сирийского руководства и оппозиции – «которая бы занялась окончательной нормализацией после подавления последних очагов терроризма».

«Связано это, в том числе, и с выводом всех вооруженных сил с территории САР, и с воссозданием в полном объеме сирийской государственности, сохранением ее территориальной целостности», - добавил российский лидер.

 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.