Оператор «Игры престолов» раскрыл подробности съемки самой жестокой битвы проекта

Кадр из сериала «Игра престолов»
17:43 26 Марта 2019г.
Опубликовано 17:43 26 Марта 2019г.

По словам Шона Сэведжа, актерам сообщили специальное стоп-слово, с помощью которого можно было остановить съемку для предупреждения несчастных случаев 


Оператор Шон Сэведж, снимающий батальные сцены известного телесериала «Игра престолов», поделился с поклонниками саги подробностями того, как снималось самое жестокое сражение проекта, так называемая «Битва бастардов».

Интервью с оператором опубликовано на официальном YouTube-канале Game of Thrones. Как рассказал кинематографист, его любимым эпизодом за восемь лет работы на проекте стала сцена, где Джона Сноу во время панического отступления его войска сбивают с ног и давят дезертиры. При этом, казалось бы, бессмертный персонаж оказывается буквально одной ногой в могиле.

Сэведж рассказал, что съемочная группа максимально старалась предотвратить несчастные случаи во время работы над сценами сражения. Поэтому с актерами заранее было оговорено кодовое слово, выкрикнув которое, они могли прекратить съемку. Тем не менее, часть моментов пошла не совсем так, как они были прописаны в сценарии. В частности, сценаристы не придумывали плана, где Кит Харрингтон (актер, играющий Джона Сноу) выбирается из-под груды тел. «Здесь видна настоящая борьба», – отметил Сэведж.

«Битва бастардов» стала кульминацией шестого сезона «Игры престолов». Эпизод был высоко оценен профессионалами и получил три премии «Эмми». 

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?