Медведев поручил разобраться с наказанием за пиратские съемки в кинотеатрах

Фото: globallookpress.com
18:26 26 Марта 2019г.
Опубликовано 18:26 26 Марта 2019г.

По мнению главы Минкульта Владимира Мединского, без победы над пиратами России не удастся создать свой Netflix или HBO 


Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил министерству культуры и МВД подготовить предложения по введению административной ответственности за пиратскую съемку фильмов в кинотеатрах.

Оба ведомства должны представить свои предложения по этому вопросу до 15 апреля нынешнего года. Поручение было дано по итогам заседания правительственного совета по развитию кинематографии.

В ходе заседания глава Министерства культуры Владимир Мединский призвал коллег «побороть преступность в киноделе». «Под преступностью я подразумеваю организованную кражу частной собственности, кражу фильмов в Интернете и организованный сбыт их на воровских площадках, которые представляют собой пиратские сайты, порталы, киносообщества и все остальное», – приводит его слова «РБК».

По мнению Мединского, без победы над пиратами России не удастся создать свои аналоги Netflix или HBO – американских телеканалов, создающих за свой счет сериалы и фильмы. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?