Минздрав предложил ввести в РФ обязательное йодирование пищевой соли

Фото: globallookpress.com

Проблему возникновения заболеваний, связанных с дефицитом йода, медики считают одной из актуальных для России 


Российское министерство здравоохранения выступило с предложением с 2020 года ввести в России всеобщее универсальное йодирование соли. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Составители документа отметили, что проблема заболеваний, связанных с дефицитом йода, является одной из самых актуальных для нашей страны. По информации специалистов эндокринологического научного центра Минздрава, следствием дефицита йода является то, что ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются свыше полутора миллиона взрослых и около 650 тысяч детей, которые имеют заболевания щитовидной железы.

Также есть информация, что, в отличие от стран, входящих в Евразийский экономический союз, где введено всеобщее йодирование соли, в России данный продукт употребляют меньше 30% населения. 

Валерий 27 Марта 2019, 08:06
Крайности от глупых предложений зашкаливают! А как же осеннее консервирование овощей? Йодированная соль в закрутки не годится!!! Опять искуственно создадут дефицит обычной соли.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.