Истребитель Су-27 рухнул в Черное море у берегов Крыма

Фото: © Vadim Savitsky, globallookpress.com
09:37 26 Марта 2020г.
Опубликовано 09:37 26 Марта 2020г.

Предположительно, летчик остался жив, идет поисковая операция


Истребитель Су-27 потерпел аварию в Черном море, у восточного побережья Крымского полуострова. Об этом сообщает ТАСС.

ЧП произошло вечером 25 марта, около 20.10. Самолет упал в море в 50 километрах от Феодосии во время планового полета.

К предполагаемому месту аварии вышли малый противолодочный корабль Черноморского флота, судно «Спасатель Демидов» и оказавшиеся неподалеку гражданские суда. Кроме того, в воздух подняты самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Около половины шестого утра четверга, 26 марта, в море был зафиксирован сигнал с радиобуя упавшего истребителя. Туда направились два судна морского спасательного подцентра Севастополь.

Буй может находиться в резиновой лодке, которая есть у пилота, сообщили в Росморречфлоте. При этом сигнал запеленговали далеко от места аварии. Источник ТАСС в экстренных службах предположил, что его снесло туда течением или ветром, когда пилот спускался на парашюте.

Спасательный буксир, суда Черноморского флота и пограничной службы продолжают работу в том районе, где, предположительно, упал самолет. В общей сложности в спасательной операции участвуют шесть судов.

Поисковая операция затруднена из-за плохих погодных условий. В указанном районе есть волнение на море, до одного-двух метров. Там дует северо-восточный ветер со скоростью , 10-12 метров в секунду и с порывами до 17 метров в секунду. Температура морской воды семь градусов.

В тот же день произошла еще одна авария самолета. В Краснодарском крае разбился учебно-боевой Л-39 «Альбатрос». За штурвалом сидел курсант четвертого курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Пилот погиб.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.