Китай поможет 80 странам победить коронавирус

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
10:27 26 Марта 2020г.
Опубликовано 10:27 26 Марта 2020г.

Эта помощь включает в себя поставки медицинских принадлежностей – таких, как реагенты для тестирования и медицинские маски


Китай пообещал оказать экстренную помощь нескольким десяткам государств, а также международным и региональным организациям в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ло Чжаохуэй. По его словам, помощь будет направлена более 80 странам, а также Всемирной организации здравоохранения и Африканскому союзу.

Эта помощь включает в себя поставки медицинских принадлежностей – таких, как реагенты для тестирования и медицинские маски. Кроме того, отметил замминистра, КНР перечислил для ВОЗ 20 миллионов долларов на содействие международному сотрудничеству в этом направлении.

«Китай глубоко сочувствует странам, пострадавшим от пандемии, и добровольно предложил им посильную помощь», - заявил Ло Чжаохуэй на пресс-конференции.

Между тем, шанхайский благотворительный фонд Fosun в сотрудничестве с китайскими компаниями пожертвовал для Италии партию медицинских средств: защитные костюмы, медицинские очки, перчатки и более 20 тысяч респираторных масок.

Груз был доставлен в Милан, откуда его распределили в восемь больниц в городах, серьезно пострадавших от коронавирусной пневмонии. В их числе – Бергамо и Парма.

На упаковках с медицинскими материалами были напечатаны слова известной итальянской песни - «La vita mia legata a te» («Моя жизнь связана с вами»).

Это третья партия медицинских средств, которые фонд Fosun отправил в Италию. Ранее он пожертвовал более 50 тысяч предметов медицинского назначения

По последним данным, в Италии общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 достигло 74386. 7503 пациентов скончались, 9362 выздоровели. В больницах находятся 23112 пациентов. 30920 человек остаются дома на карантине.

Ранее в Италию прибыли российские военные врачи-инфекционисты. Туда также доставлены медицинское оборудование и материалы. Примечатнльно, что страны Европейского союза стране в помощи отказали.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?