В Китае нашли первого зараженного коронавирусом – продавщицу креветок

Фото: © Shen Bohan, Синьхуа, globallookpress.com
12:03 26 Марта 2020г.
Опубликовано 12:03 26 Марта 2020г.

Она работала на уханьском рынке «Хунань»


В Китае найден первый пациент, у которого была диагностирована коронавирусная пневмония COVID-19. Им оказалась продавщица креветок из города Уханя провинции Хубэй – эпицентра охватившей мир пандемии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ, женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань». 11 декабря 2019 года у нее пооднялась температура.

Женщина обратилась в больницу, где ей сделали два укола. Однако инъекции не помогли, и пять дней спустя пациентка обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань».

Кроме того, китайские журналисты нашли первого зараженного, не имевшего никаких контактов с рынком. 16 декабря у мужчины по фамилии Чэнь повысилась температура, он обратился в больницу в пригороде Уханя. Пациент так и не смог понять, где заразился.

31 декабря комитет по здравоохранению Уханя сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек. Журналисты получили копию списка пациентов с коронавирусом. Из него следует, что 24 человека имели контакты с рынком «Хунань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 471 тысячу челоовек. Скончались свыше 21 тысячи пациентов. Большинство жертв – около 7,5 тысячи человек - зафиксировано в Италии.

В России число инфицированных составляет 840 человек. Подтверждены факты двух смертей от коронавируса.

Между тем, набирает популярность версия, согласно которой коронавирус появился в США.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.