Си Цзиньпин поблагодарил G20 за помощь в борьбе с коронавирусом

Фото: © Ju Peng, Синьхуа, globallookpress.com
16:31 26 Марта 2020г.
Опубликовано 16:31 26 Марта 2020г.

«Китайский народ всегда будет помнить о подобных проявлениях дружбы и будет ценить их», - заверил руководитель страны


Китай получил поддержку и помощь от многих членов мирового сообщества в наиболее трудный момент борьбы страны со вспышкой COVID-19. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил председатель КНР Си Цзиньпин на экстренном саммите лидеров стран - членов большой двадцатки.

«Китайский народ всегда будет помнить о подобных проявлениях дружбы и будет ценить их», - сказал Си Цзиньпин в ходе своего выступления на саммите по видеосвязи.

Китайский лидер также призвал всех членов G20 предпринять коллективные действия, послать мощный сигнал, а также вернуть уверенность в целях восстановления мировой экономики. Он подчеркнул необходимость улучшения международной координации в вопросах макроэкономических решений, чтобы предотвратить спад мировой экономики.

Также председатель КНР заверил, что Китай будет способствовать стабильной мировой экономике путем дальнейшего продвижения реформ и политики открытости, расширения доступа к рынкам, улучшения деловой среды и увеличения импорта и внешних инвестиций.

Между тем, набирает популярность версия, согласно которой эпицентр пандемии коронавируса находился не в Китае, а в США.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.